Покаянное

Сергей Моргулец
Открою форточку – луна
Мне в гости набивалась,
Она ведь, как и я, одна
Теперь в ночи осталась.

А солнышко когда взойдёт
И станет мир светлее,
Луны на небе не найдёт -
Она зари бледнее.

Для вас, родные, так и я
Невидим до заката -
Из Зазеркалья в свете дня
Мы все черней агата.

Всё реже вижу вас во сне
И вам, наверно, больно,
Что, предаваясь новизне,
Вас предаю невольно.

Кто виноват, что и свечИ
Наш свет порой слабее?
И грустно видеть им в ночи,
Как наши души тлеют…

***