НикО

Валерий Кучеров
                Миллион, миллион, миллион алых роз…
                Токико Като

Природной младостью горя,
Безбедно и легко,
Жил-был мазила и маляр
По имени НикО.

       В Тифлисе вывески писал
       Торговому ворью,
       Но вдруг он страстью воспылал
       К актрисе из «Бель Вю».

Певичка, в думах о рубле,
Друзей имела рать,
И колесила по Земле
В надежде звёздной стать.

       НикО  влюбиться был готов.
       Весь  в облаке из грёз,
       Он целых три арбы цветов
       Актрисе преподнёс.

А та себя вдруг стала мнить:
- И что тут за понты?!
Не мог мне деньги подарить…
Подумаешь – цветы!

       И в ту же ночь в Париж иль Берн,
       (Теперь кто может знать?)
       Умчалась юная де Севр
       Гастроли продолжать.

А розы вяли каждый час
Без влаги, мук и слёз…
Не знал мазила - ловелас,
О той природе роз.

       На площади откуда тень?
       Напившись духотой,
       Покрылась ровно через день
       Вся площадь чернотой.

Над чернотой висела тля,
На розы села пыль…
Полвзвода дворников три дня
Мели метёлкой гниль.

       Да… Некрасивый  вышел сбой!
       Но был (не прекословь!)
       Здесь пыл влюблённости слепой,
       А вовсе не любовь!

Нет, жил бы рядом Я с НикО,
То точно бы спросил:
- Какого чёрта ты её
В гастроли отпустил!
…………………………………….

       Вот -  Я. Считай уже три дня,
       Влюблён в  актрису Щу…
       Ни по каким гастролям я
       Её не отпущу!

Сломаю ногу ей слегка,
Иль разорву билет,
Сыграю роль "под дурака",
Сказавши громко "НЕТ!"

       Я без телеги,  навесу,
       Чуть темень сменит свет,
       В руке ей розочку несу
       Одну, но цвета «red».

И Щу… , чтоб дольше жил цветок
Поставив дар в графин,
Цветочку лишний даст глоток,
Добавив аспирин.