Вновь работа

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Вновь работа и снова забота.
Радость дочки при встрече с тобой.
Только сердце болит отчего-то
По утрам - словно чует любовь.

Наплевать на шальные идеи.
Нам с избытком хватило смертей.
Лишь бы в душу всегда нам глядели
Родниковые очи детей.

Пусть слезами придётся умыться.
Будет тяжко, но можешь зато
Всех жалеть, невзирая на лица.
Всех любить, несмотря ни на что.

                1991