Паразит

Иванов Андрей Михайлович
1
Не задался год двадцатый.
В мире паника царит
К нам пожаловал пузатый,
Девятнадцатый ковид.
И повис вопрос: «Откуда?
Кто родитель? Кто курьер ?»
Толи гады, да верблюды?
Аль вампиры из пещер ?
Иль продукт из океана,
Что с каметую  упал?
Может инопланетянин
С китаянкой переспал?
Может быть. Скорей дурачат –
Рептилоидный   шпион
Блефует ,сволочь, на удачу …
Хочет жить , как фараон.
ПРИПЕВ
На волю вырвался ковид , вот паразит .
Он всех пугает , всех сторонит.
А мне хоть двадцать раз закоронованный  ,
Хлоргексидиновый я, и проспиртованный .
2
Но я панику не сею.
Как послушный гражданин –
Обережный хрен на шею
И  ушел на карантин .
Целый день имбирь глотаю,
В ноздри- зубчик чеснока .
Чаем водку запиваю-
Крепким ,чтоб наверняка.
Заспиртован. Все, довольно!
Да и денежки – ку –ку .
Выхожу под душ холодный.
И здоровье на чеку
Вот те косинус и синус .
Жги, наука, будь добра.
Это злой коронавирус ,
Нам кастрировать пора.
ПРИПЕВ
На волю вырвался ковид , вот паразит .
Он всех пугает , всех сторонит.
А мне хоть двадцать раз закоронованный  ,
Водой холодною  я- забронированный.