я в маске

Антон Рощин
Я в маске, чтобы скрыть слезы,
За окном холодный, как мысли, дождь!
Вчера улыбался, а сегодня гляжу на часы!
Нет, не хочу, чтобы кто-то мог помочь.

Люди-зрители требуют зрелищ,
Для них завтра - это конец света!
А вроде бы ищем простые вещи,
Только в вопросах нет прямого ответа.

Я в маске, чтобы быть в толпе,
Впитывать мысли, съедать эмоции.
Кто-то говорит о вечной войне,
Кто-то льет дурашливые слезы.

Кто-то смеется, не зная, что завтра умрет,
Волны страха зашевелились под кожей.
Прежние эмоции уходят под лед,
Все эти судьбы на кого-то похожи.

Я в маске, утро уже близко,
В далеке птицы тревожат тишину.
Можно взлететь высоко и упасть низко,
Только не нарушайте мою вечную волну!

18.04.2020