Возникают из небытия

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Возникают из небытия
Строчки, словно бы кровные дочки.
Говорят, ничего не тая,
Правду лишь от тире и до точки.

Вызываю стихи как огонь.
На себя, а ещё на кого же?
Мы не ведали в жизни погонь.
Мы ещё их узнаем, быть может.

Нет, не дай милосердный нам Бог
То изведать, что прадедам нашим.
…Мир голодный, конечно же, плох,
Но гражданские войны не краше.

                Сергей Жуков. 1991