Бюрократ

Сергей Владимирович Жуков
           Бюрократы.
(стихи из романа «Спирт»)

Всё мелко и  грустно и пошло.
Советская власть, почему
Досталась ты ушлым и дошлым,
И, чёрт его знает, кому.

Порушены чистые храмы
В эпоху кровавых страстей,
И лезут к рабочим в карманы
Чиновники разных мастей.

Прикрытые красным билетом
Как маской и даже стеной.
Живут, не стесняясь при этом,
Их сердце не гложет виной.

Иду на работу, терзаясь,
И где она, жалость-любовь?
Здесь строки рождает не зависть,
А злоба и русская боль.

                Сергей Жуков. 1991