квартира

Антон Рощин
Квартира, мир в темных углах,
Окно, будто цветной телевизор,
И ночь рассыпается в снах,
И все- это раньше видел.

Люди, как тараканы,
Кишат, снуют и толкаются,
В голове необъятные страны,
С мозгом спорят, ругаются.

Квартира, любовь на картинках,
Музыка в душных стихах,
Снег на лесных тропинках,
Обещания лишь на словах.

Выполз на небо месяц,
Блестящим острым ножом,
Обещание не куролесить,
Скучно смеяться днем.

Квартира, мир в порядочном мире,
Столкновение далеких планет,
Эхом разносится не любили,
Пожелтевшие страницы газет.

Недавно до улыбки больно,
Смешно хоть слезы в кулак,
Оставим приказ вольно,
Из души вычистим шлак.

Квартира, мир в кривых зеркалах,
Сколько зим и лет ожидания,
Застряли на простейших словах,
От чего- же созрело непанимание.

16. 02. 2020