Где тут выделки

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

Где тут выделки или отделки,
Если кажется небо с овчину?
Коли скачут как бедные белки
То ли женщины, то ли мужчины.

Вот такими вы нас и рисуйте.
Мы страны дети снежной и грешной.
Но прошу, докопайтесь до сути,
Невзирая на вид наш внешний.

Я прошу – не судите нас строго.
Нас, обманутых или прельщённых.
Оказалось, что мы в остроге,
А не в царстве навек прощённых.

                Сергей Жуков. 1991