Душу лавой

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Душу лавой тяжёлою залило,
Ошарашило и обожгло.
Разгорелось как доброе зарево.
Впрочем, дело к тому и шло.

Дело мчалось к тому, чтоб искренне
Обо всём тебе рассказать.
Ты единственная как истина.
Ты прекрасна как Вечная Мать.

Чтобы кровью души нестынущей
Разом наши сердца зажглись.
Чтоб воскрес я, почти что сгинувший.
И мы оба с тобою нашлись.

                1991