Пьянь апрель 18. 04. 2020

Олег Вишневецкий
 
Вдоль Овсянки, над домами,
Вьётся кУрится дымок.
Ещё веет холодами
В окнах светит огонёк.

Катит воды свои Зея,
Наливается весной
И хотя сейчас беспечна,
Станет буйною порой.

На заре не спит подворье
И хозяйка на ногах,
Русской женщины проворье,
Все дела в её руках.

А тепло, однако чаще.
Только ночью леденит,
Пьянь апрель, совсем пропащий
Только душу бередит.