Судьба, коль путь мой в горизонт продлит?

Евгений Заикин
Мой разум непорочно ныне спит,
При поворотах жизненно опасных,
Но знаю, что проснусь я – знаменит!

Судьба, коль путь мой в горизонт продлит?

Под словеса поэтов разномастных,
И критиков, что укоротят дни мои,
В рецензиях порочных, да и разных.

В пути прикольном с темой не опасной!

Но мне плевать! Пылают пусть огни,
Закрою лик спасительным забралом,
И пусть беснуются в бессилии они!

Дополнив красотою дни безгрешные мои!

А на лице, при творчестве усталом,
Они улыбку лишь мою найдут...
Пусть тешатся восторгом своим малым.

Оставшись с ядовитым своим жалом!

Или стандарты там свои блюдут,
Да и живут в порочности, как смогут,
Они ведь этим принципом живут.

И хлеб с обманом при падении жуют!

А я иду по избранной дороге,
И не сверну в том направленьи никогда,
Коль направленье во спасенье к Богу!

Неважно, что есть некая в душе тревога!

Скажу одно - стремлюсь туда всегда,
Но бес от счастья ломано отводит...
Хотя дорога для души мне та чужда.

Но так бывает в жизни, то судьба!

Но он слащавостью своей во тьму уводит,
Как мне тогда безгрешным в пути стать?
Тут ведь обман паденья вновь выходит!

Но свет небес средь дней ко мне приходит!

И что ж... вернуться мне опять,
В порочность дней при грешности чудесной,
И в подлости предателем вдруг стать?

И часть безумия из тьмы в итог принять.

Кому-то это знаю - интересно,
Но это всё обманно и пока...
На той дороге извращённо в пути лестной!

Бреду не только я путём обманным и «чудесным»!

Греховность при паденьи велика,
Но это только призрачность мгновенья,
А суть от праведности счастья далека.

И ноша, что дана с рожденья – нелегка!

И ты, познав в измене наслажденье,
Вновь навсегда теряешь сам покой,
В восторге души с телом извращенья!

В греховности прижизненной влеченья!

Так что бесовскую восторженность – долой,
Зачем опять искать себе страданья,
Ломая счастье своей собственной рукой?

Споткнувшись разом перед чистою мечтой!

Уж не нужна паденья грань желанья,
Когда сам чёрт в объятиях не свят...
Чтоб породить восторг любви с отчаяньем!

Ища в молитвах ежедневных покаянье!

Уж лучше выпить безоглядно яд,
Пусть прекратится телу с душой мука,
И будет тогда критик злобный рад!

Тот, что обманывал и льстил мне в днях стократ!

Но это жизни путь, где страсть сама наука,
Зачем тогда мне восприятье зла...
И рецензентов милая порука?

Все это лишь есть пустота без совершенства звука!

Пусть падшая греховность ожила,
Пока способен я ещё молиться,
Чтоб святость с верой непорочно расцвела.

И этим душу всю сожгла мою дотла!

Но знаю, что люд подлый разъярится,
Идя на этот грешный со мной бой,
И пусть! Им этот грех душой моей простится!

Что написал, так здесь все сохранится!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год