Держись, за ниточку, малыш

Светлана Макарьина
Держись, за нитку, дом-малыш,
и отпускать не смей:
поднялся в небо выше крыш
большой воздушный змей!

И каждым солнечным окном,
и лесенкой любой
тянись за ним, тверди одно:
"Возьми меня с собой!"

Фундамент дрогнет, захрустит,
потянется хвостом.
И спросят люди:
– Кто летит?
И мы ответим:
– Дом!