Маленькая Италия

Милана Новак
Ты моя скульптура античная,
Моя личная Древняя Греция.
Ты пахнешь, как цитрус и персик
С щепоточкой пряных специй.

Ты моя маленькая Италия,
Мое дерево спелых оливок.
Ты, как паста с соусом песто
С добавкой молочных сливок.

Ты моя западная Америка,
Мой техасский пустынный пейзаж.
Ты корабль дальнего плаванья,
Капитан мой и мой экипаж.

Ты мой дом с белым заборчиком,
Мой охотник на черной импале.
Ты самый волшебный рассказ,
Который мне рассказали.

Ты мой музыкальный ключ,
Моя мелодия лета.
Ты самый красивый блюз
И песня лучей рассвета.

Ты мой отважный рыцарь,
Мой главный герой романа.
Ты как персонаж из фильма,
Сошедший прямо с экрана.

Ты мой апельсиновый сок,
Мой белый тюльпан весенний.
Ты для меня самый первый
И, кажется, самый последний.