Без слов 2020

Ната Плеханова
«...стихи — это наш выраженный внутренний мир,
его атмосфера и ландшафт, его горы и моря,
его птицы, скоты и звери, его города и селения,
его пропасти и бездны.
Как у любого мира, у него есть рекламный фасад,
а есть свои помойки, злачные места и жуткие отстоища.
Читающий же подобен страннику,
что бредёт по неизвестному ему миру.
Как известно,
есть туристы,
есть путешественники,
а есть паломники,
и цели у них разные.
Туристы ищут жизнь,
путешественники — смерть,
а паломники — вечность.
Туристы пишут отзывы,
путешественники — рецензии,
а паломники просто молятся».

18.04.20
Иеромонах Амвросий