Всегда найдется дело для кота гл 7

Наташа Терентьева
- Есть дело котик для тебя,
Добудешь для меня коня?
- Ты что решил от нас смотаться?
Уже успел с утра набраться.

- Болонка мне на чай дала,
Но больно доброю была,
А дел у ней невпроворот,
Хозяин выбросил за борт.

- И вы теперь с ней как друзья,
- Практически одна семья,
В квартире нашей будет жить,
- Привык ты, Вася, все спешить.

- Но не на улице ей жить,
- А шубку сможет одолжить?
Моей хозяйке подойдет,
- Иди кот, время, ведь не ждет.

Когда достанешь мне коня,
То шубка знай, будет твоя!
- Ты не забудь, что слово дал,
Но все хозяин побежал!

Ушел, хозяйка, крокодил?
Но и зачем он приходил?
- Тебя увидеть он хотел,
- Какая жалость не успел...

- Про парк ты все не рассказал,
Ты что опять что-то украл?
- Но съел я с барского стола,
Пока слуга закрыл глаза.

Но ты хозяйка не серчай,
Давай с тобою выпьем чай
И все спокойно обсудим,
Но что в прихожей все стоим.

Зачем же он меня искал?
- Но мне он котик не сказал,
Уверена ты будешь жить,
Но хочет видно подкормить.

- Но лишь бы шкуру не содрал,
Но я отпор ему бы дал,
- Ах, как сильны мы на словах,
А ты , мой кот, ни при делах?

Продолжение следует...