Участник 4. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Ты и море

Над морем распласталась тишина,
У входа в бухту плыли безмятежно
Дельфины, и упругая волна
Лизала борт настойчиво и нежно.

Беспечных  чаек  небольшой эскорт
Сопровождал до самого причала,
И открывался из-за мыса ПОРТ,
И видел я - на пирсе, ты кричала

О чём-то важном… Вот рука опять…
Сквозь шум толпы и грохот механизмов,
Лишь догадался: - ты устала ждать,
И ожиданье это больше ЖИЗНИ.

Швартовка. Ликованье. Подан трап,
И я в объятьях заключил полмира.
И клешни распластал сушёный краб -
Привет из рейса, вместо сувенира.

Потом я расскажу, как тосковал,
Привру немного про весёлый случай,
Про то, как накрывал девятый вал,
Как полубак на гребне резал тучи…

Какая НЕЖНОСТЬ светится в глазах!
Но вижу я тоску в немом укоре,
Ведь скоро в рейс, и хочется сказать,
Что я люблю тебя!..
             Почти, как это море…