К Пасхе

Яна Талалаева
Выше ценится слиток калёный, свой путь
Сквозь нещадный огонь проходя.
Только гаснет пламя, и золото плавит ртуть,
К амальгаме его сводя.
И трава, высыхая, теряет цвет.
И словам весь удел - тишина.
Но в своих отраженьях не меркнет свет -
Это вера, что нам дана.
Это - вера, и остов её суть крест,
На ладонях стигматы - знак.
Нерушимое более, чем асбест,
Сквозь толпу ослеплённых зевак
Пронесённое бремя Твоё легко,
Говорил Ты, сердцем смиренный...
В Гефсиманском саду глас услышав Его,
Опаляемый полуденным
Солнцем, ступая на Крестный путь,
Истязаемый неповинно,
Сумел Ты из чаши смертной глотнуть,
И, срастаясь с немой крестовиной,
Отвергнутым был, но главою угла
Стал в безумстве отверженный камень.
Плащаницу Твою принимала скала
И под ней - Твою плоть. Но стенами
Гробницы Ты не был удержан - твердыня
Отверзлась, земля содрогнулась.
И светом залитый мрак смертной долины
Был попран навек.Встрепенулось
И в сердце моём это зарево света,
На моём алтаре пламенеет,
Твой огонь, и, Твоею любовью согрета,
Изливаю хвалу, когда реет
Весть благая из уст Твоих, голос живой,
Голос истинный, животворящий.
Совершенная радость, нетленный покой
В Твоём слове. Со мною невящий
Мой багаж, и да будет всё так же легко
Моё бремя, каким Твоё было...
Сораспявшись Тебе, воскресаю с Тобой,
Чьё есть Царство, и Слава, и Сила.