Всем миром

Владимир Малахов 4
Расскажу я вам про быль давнюю,
Повесть прошлых дней, как всё было-то.
Только коротко, не устали чтоб,
А то скажете, разболтался тут.
Испокон веков ворог всюду был,
И хотелось ему миром всем владеть,
Но мы били его, верх держали всегда,
Всем же миром то, нипочём нам всё.
Ворог разный был, смерть с собою нёс,
Кто имел телеса, кто без оного.
Вот и нынешний, бестелесный враг,
То есть дьявольский,
И такой же как все, разрушительный.
Так и этого разобьём мы в прах,
Что останется, во болото снесём,
В жижу смертную, да вонючую,
Где кикиморы и утопят то, что осталося.