маргарита

Антон Рощин
Кто ты, моя Маргарита?
Ведьма сбитых рисованных снов!
Жизнь оказалась забыта,
Отказался от сладких даров!

Отказался от судьбы и покоя,
В темной комнате жду новый день!
А снаружи столпилась вновь свора
Непонятных и злобных людей!

Кто ты, моя Маргарита?
Я ищу, где дурманят мечты.
Снова плачу, но это не видно,
Виновата в скитаниях ты!

Я апрель разозлил ненароком,
От потерь закачались весы!
Все казалось забавным уроком,
Остановлены будут часы.

Кто ты, моя Маргарита?
Окажись в моих страстных объятьях!
Будь со мною нежна и игрива,
Чтобы боль была чем-то прикрыта.

Боги вымрут, останутся мифы,
Солнце весело брызнет в лицо.
Пусть со мной говорят только рыбы,
Отчего так вовек не везло?

13.04.2020