День шестой

Эмиль Элахи
День шестой страстной недели.
День спасения из Ада.
Всем, кто вырваться хотели
Долгожданная награда.

Прощены тела и души.
В мире стало больше света.
Он ведь знал, что многим нужен.
И решился сделать это.

Руша адские чертоги,
Всех любовью наполняя,
Звал оставшихся в дорогу
За собой к воротам Рая.

Там забудутся тревоги,
Там покой и понимание.
Там теряются дороги
В необъятных кущах Рая.

День шестой. Сказаниям внемлю.
Может, вспомнят про меня
В день сошествия на землю
Благодатного огня...