Мы вроде свободны

Александр Казаков 21
Мы вроде свободны, но немы.
Наши рты закрыли вельможи,
Крича про нарастание чумы.
Когда всё это закончится, Боже.

Мы вроде свободны, но некуда шагнуть
Порядковый номер, контроль, слежка
Нам не будет дано свою линию гнуть
Пока мы считаем себя "пешками".

Мы вроде свободны, но это не точно,
И так из века в век, из года в год.
У нас отняли самосознание нарочно,
Это самое важное из всех свобод.