Цап-царап...

Лекарева Лариса
*****

Цап-царап утром дождь по окошку.
Знаешь, милый, а ты очень кстати.
Воскресенье. Сегодня немножко
поленюсь на уютной кровати.

Цап-царап… подремлю, помечтаю…
Пусть привидится что-то былое.
В царстве дождика, сна и покоя
сказку детства как будто читаю.

Цап-царап… Топит дедушка печку,
у ноги две любимые кошки.
Ароматы плывут по крылечку:
в кухне бабушка жарит лепёшки.
На часах мерно тикает время.
И такая во всём этом благость!..
Вот, опять повидалась со всеми.
Цап-царап… в каждой капельке сладость…
….
Солнце брызжет лучами в окошко.
Где же дождь?  Неужели приснилось?
Цап-царап… ноет сердце немножко…
Я в который раз с прошлым простилась…

Цап-царап…

*****