Коробка

Анна Сивак
В коробке за стеклом мелькаем тускло мы,
Пока творят весну вода и свет;
Дела сейчас важней у молодой листвы,
Спешит, трещит река, пока нас нет.

В коробке за стеклом оливковая глушь,
Беззвучно всё поёт и говорит;
Творим свои миры, раскрашиваем чушь,
И тянет нас изнанка, как магнит.

Томление в руках, изысканная грусть
Теряются в движении и снах;
Не скрыться от себя в коробке. Ну и пусть
Стираются границы, гаснет страх.

Истаяла стена, в бутылке дремлет Джинн,
Летает из колоды биться рать,
В наш многомерный мир бумажный Арлекин
Вошёл атласной куклой поиграть.

Заполнены листы повтором беглых слов,
Квадратным фонарём горит стекло,
Болванки и мечты готовы, ждут. И вновь
В ночи стеклянной память замело.

17.04.2020