Демон Страха

Мари Лайт2
На вершине бурлящего вулкана,
Объятый пеплом густого тумана,
Зловеще усмехался Демон Страха,
Созерцая панику великого размаха.

Обратив жизни людей в ад,
Посеяв в сердцах хаос и разлад –
С небрежным видом наблюдал:
Как мир в ловушку сам себя загнал!

Черные зеницы торжеством сияли:
От испуга – люди друг другу не доверяли.
Ведь Страх, как шипы красной розы –
Опаснее любой настоящей угрозы!

Внезапно его облик изменился:
Нашлись храбрецы бесстрашные!
Демон Страха в гневе растворился;
Победили его борцы отважные!

Запомни, читатель, вечные строки:
Страх лишь порождает пороки!


16. 04. 2020