Мечты осуществятся... Александр Мачула - пер. с ук

Соколова Инесса
Стихи по мотиву http://stihi.ru/2020/04/16/6358

*

Жизнь представляешь яркой,
как красную дорожку,
как эскалатор быстрый,
несущий на олимп.
Лицо твоё приятно,
но грустное немножко,
короны я не вижу,
но есть сиянья нимб.

Больших препятствий в свете,
пожалуй, и не знаешь, –
уверенно сквозь бури
к своей звезде идёшь…
Сердца других хрустально
в осколки разбиваешь,
но мудрость сохраняя,
их душеньки спасёшь.

Без страха синей птицей
несёшься к приключеньям,
и каждый раз с надеждой
в счастливый эпилог.
Мечты осуществятся
без недоразумений.
Найдёшь венец признанья,
всё выплеснул, как смог.

16.04.2020


*дым, туман
---

Оригинал http://stihi.ru/2020/04/16/6358

Автор: Олександр Мачула

Хай мрії здійсняться

Життя уявляєш своє як червону доріжку,
немов ескалатор, що стрімко несе на Олімп.
Обличчя твоє прикрашає чарівна усмішка,
корона відсутня, та сяє небачений німб…

Завад, перепон в цілім світі для тебе немає –
до зір через терни! Упевнено йдеш до мети…
Своє і чужі ти серця мов кришталь розбиваєш,
та душу усе ж намагаєшся власну спасти.

Ти синьою пташкою линеш у кожну пригоду
і віриш безмірно щоразу в щасливий кінець…
Хай мрії здійсняться невдовзі і у нагороду
ти підеш нарешті під той довгожданий вінець.