Письмо папе...

Оксана Виват
Ты знаешь, Папа, я почти забыла,
Твоё дыхание и дым от сигареты,
Морской прибой, дорогу лентой в небо
И угости папулечку конфетой...

Я помню чёткое, - С коленей подниматься!
Идти вперёд и не сбивать прицелы,
Брать курс на «Юг» и мило улыбаться,
Когда внезапно объявляют - «Север»!

Ты не поверишь, подрастают дети,
Девчонки взрослые, их не узнал бы сразу,
И сорванец- малыш... на этом Свете
К моей печали вы не виделись ни разу...

Всё хорошо, ты не волнуйся, папа,
Я сыну многое про деда рассказала,
«Морской прибой» всегда со мною рядом
И счастья большего наверное не надо...



18.04.2020


Сегодня 18 Апреля 2020г. моему папе исполнилось бы 73 года, но больше 12 лет его нет рядом...
У меня нет чувства вины, недосказанности, различных других недо...
Я была рядом до последней минуты, на фото он держит меня на руках, а я держала его, когда он уходил...
Я вроде бы взрослая девочка, но рыдаю, как ребёнок каждый раз, когда его вспоминаю...
Больше всего печалюсь, что отец не дожил до рождения внука, он так мечтал о солдатике...
Не знаю откуда взял сын, но как- то подбежал ко мне со словами - « А у меня ведь дедушкины глазки?!»...
Я посмотрела, а в них...
«морской прибой! Дорога лентой в небо! И угости сынулечку конфетой»...

Просто без слов....