Когда-нибудь я вспомню

Алена Щепак
Когда-нибудь я вспомню этот год,
бросая сердце в частоту надрыва
и заскрипит, свой замедляя ход,
безумный мир, несущийся к обрыву.

Безумный мир, готовый сдать людей,
как оказалось, мой наполовину
и если раньше ветер дул мне в спину,
то нынче - он в лицо и всё сильней.

Я вспомню треск сминаемых столпов,
ветра срывающие с петель двери
и в море лживо-деятельных слов
мой дикий остров безнадежной веры.

Безумный век, в безумие властей
сорвавшийся воздушною лавиной,
он был моим всего на половину,
как оказалось, снежных крепостей.

Летит к обрыву, замедляя ход,
безумный век на частоте предела.
Когда-нибудь я вспомню этот год
и настоящий мир. До передела.