Правый галс - из писем ББ

Оак Баррель
Мол, говоришь, султанат зимы
В упадке, летит под горку?
Добавлю, что лета подъем страны
Так же – не в круп, не в холку.

Что до лежащей вблизи тебя
Души с окаянным камнем…
Тут всяк узрит самое себя –
В таком положенье сам я.

Сходим с ума – это точно, друг!
Вместе с гуртом бессчетным
Вставших в мильонный порочный круг
Граждан с листком расчетным…

Звезды. Их тусклый бесплотный свет –
Лучшая истина. Лучше
Проданных оптом, что тот багет.
Голос ясней, чем глуше.

Голос яснее, чем меньше меж
Слов колоченья сердца…
Возрастом ты, мой товарищ, свеж.
Сколько б ни билась дверца

О косяки – ей не выбить марш,
Паче не скрипнуть вальсом.
Пусть это все – шутовство и блажь.
Движемся правым галсом!



На http://cult-and-art.net/poetry/167875-tebe