Память о героях ВОв

Рамиль Даминов
Когда пройдут ветра апреля,
И настанет годовщина 9 Мая.
Нам с болью вспомнятся
Всего союза бывшего
Наши деды и бабушки,
За жизни страны погибшие геройски.
Бесценен каждый житель,
В то время приблизивший победу.

Миллионы семей тронул ужас
В Отечественную войну.
Украинец, казах, белорус, армянин,
Русский, татарин, башкирин,
Мордвин, киргиз, осетин…
Десятки наций к миру сумели привесть.
Так редко среди бытия
Сегодня мы чтим предков своих.

А им, как всякому, хотелось мира скорей,
Света в семье и рожденья детей.
Сталинград, Курск, Астана, Киев, Минск –
Сотни городов и Республик
В былой стране Советов – герои.
Зачем власти развалили когда-то
Великий наш Союз и почему, отняв
Её дух братства непобедимый, не пойму.

75 лет Победы над фашизмом на днях,
Мало кто из ветеранов сегодня живой.
Что защищали Родину, проливая кровь.
Имена их навеки памятны стороне родной.