И. Бродскому

Иван Федулов
В чужих устах чужая мысль банальна?
Как часто нам  удобен афоризм,
где  мы срываем ауры харизм,
уж согласившись с тем, что гениально…

Но, разве нам не высшая печаль -
остановиться в отзвуках былого
и отыскать за избранностью слова               
его напевной лирики вуаль,   
               
где лишь мерцают сполохи видений,
а время встало водами реки,
пока живем на маленькой ступени
одной, но удивительной строки!

20010608