Великая скорбь

Лариса Соколова
  Великою скорбью объята планета,
  идёт к завершению длительный пост.
  За грустной весной не предвидится лета,
  последней надежды колеблется мост
  над всепоглощающей, мёрзлою бездной...
  Всё то, что значительно было вчера,
  сегодня игрушечно и бесполезно.
  Грядёт очищенья земного пора!
  А бесы заморские люто желают
  луну за бумажки у Бога купить,
  зелёными фантами мир наводняя...
  Но рвётся терпения божьего нить.