Уже ближе

Эмиль Элахи
Как будто бы ближе до этих домов,
За ними увидеть смогу вероятно
Те окна, откуда мне машет любовь
Откуда идти не придётся обратно.

Надеюсь,остался последний подъём.
За ним обещали дорогу полегче.
Там меньше преград в направленье моём,
И может быть скоро с единственной встречусь.

Она ожидает, конечно, меня.
Ей радости кто-то давно напророчил.
Ей верится в лучшее каждого дня.
И тоже о многом мечтается ночью.

Уже различаю вдали поворот.
Мне помнится, после до радости малость.
Всего лишь какой-нибудь прожитый год.
Не ведаю, сколько всего их осталось.

И все-таки надо идти и идти.
На свет обретённой однажды надежды.
Там странника ждёт окончание пути.
Там сбудутся дни, интереснее прежних...