Проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы

Ольга Смирнова 8
Каждый не единожды читал и слышал эту фразу, но как-то  не привыкли мы это делать постоянно, а надо бы.
Однажды, я стейки зубатки купила в магазине. Вот только, когда пакетик в мусорницу выбрасывала, увидела, что на ценнике написано:"Филе палтуса..."
Разница в стоимости рыбки весьма ощутима:182.90 кг зубатки и 249 - кг филе палтуса.
Рыба уже жарилась. Поворчала, но никуда с этим уже не пошла.

А на днях в другом магазине купила горбушу. Набирали много чего, на период самоизоляции для себя и для бабушки-соседки, так что опять не обратила внимание ни на чек, ни на сдачу.
Дома, разобрав сумки, решила подсчитать, сколько осталось денег от суммы,  данной мне соседкой и обнаружила, что купила я не свежезамороженную горбушу, а мойву холодого копчения в вакуумной упаковке. Стоимость горбуши 156 рублей, а мойвы -308.
Ну не везёт мне с рыбой!

На следующий день пришлось ехать в этот  магазин ещё раз. Забыли кое-что ещё купить.
Мало надеясь на что-то, зашла к администратору. Показала чек, обсказала ситуацию.
Оказывается, мне повезло. В данное время в магазине вообще не было мойвы. Мне
вернули разницу в стоимости.
 
Был случай, когда дважды "пробили" сыр. Но это обнаружилось сразу. Сыр был достаточно дорогой и насторожила большая итоговая сумма.
Вспомнился и ещё случай с сыром, когда на ценнике была указана одна сумма, а в чеке другая. Кассир и консультант объясняли это тем, что не успели сменить ценник, а вот, когда пригласили администратора к кассе, нам продали этот сыр по заявленной стоимости.

На днях соседка в своём чеке обнаружила, что оплатила вместо печенья 600 г горбуши.

Мама купила пять пакетиков красного жгучего перца (посыпает картошку в подполье, чтобы мыши не трогали) - пробили шесть, думала, что просчиталась...
Нет! Пакетиков пять - деньги взяли за шесть.

Везде глаз да глаз нужен!





Фото из интернета.
Спасибо автору!