Скука

Иван Федулов
Не болезнь и не разлука
сократят  короткий век…
Если душу гложет скука,
Ты - еще не человек…

Потому, что не дерзаешь
запределов бытия
и бесценности не знаешь
галактического - "Я",

где граница тьмы и света,
где грядущего исток…
где послушная  планета
у твоих свернулась ног.

5.06.2001 г.