Я был никем для тебя

Мери Флай
Я был для тебя никем,
Зачем ты теперь рыдаешь,
Меня из могильных стен
Обратно вернуть мечтаешь?

Я был для тебя никем,
Даря тебе сердце и душу.
Зачем говоришь ты всем,
Что я тебе очень нужен?

Я был для тебя никем -
Поклонником, верной тенью.
Зачем же теперь с колен
Ты не встаёшь у постели?

Я был никем для тебя,
Зачем же ты просишь Бога,
Чтоб отдала земля
То, чем владеет строго?

Я был никем для тебя.
Зачем на моей могиле
Ты, гордость свою кляня,
Роз кусты посадила?

Я был никем для тебя.
Зачем ты хранишь те письма,
Что я писал, любя,
Свои открывая мысли?

Ведь я для тебя никто,
Зачем ты страдаешь горько?!
Мне видеть с небес нелегко,
Как тебе грустно и больно!

               
          6 апреля 2020.