Загрустил апрель

Лидия Крошнина-Григорьева
Ёлочки взъерошены.
Белые горошины
На ладошки сыплются.
Что с тобой, апрель?

Пташкам не до пения.
Вот ведь наваждение!
Льдом сковало лужицы.
Не звенит капель.

Захандрил,  наверное.
Настроенье скверное.
Одолели думушки.
Всё как у людей.

Не грусти, дай солнышку
Приласкать сторонушку.
Засмеётся весело
Озорной ручей.

18.04.2020