Завистнику

Анна Мороз 3
Пойми, с непримиримостью к апатии
Пройду дорогу скромную свою.
И, не касаясь чьих – то взглядов, партии,
Большой экзамен в творчестве сдаю.
Самозабвенной бескорыстной щедрости,
Труду я у «Созвучия» учусь,
Учусь давать отпор ленивой серости,
Ценить крылатость мыслей, яркость чувств.
И знай, что я превыше всяких почестей,
Светлее звёзд, сияющих окрест…
Пишу стихи о нашей смелой общности
И о себе, о том, какая есть!