В глубину Мирозданья

Игорь Гавриленко
Тихо лодка плывёт по реке,
           и застыли мгновенья.
По воде одиноко скользит,
           никуда не спеша,
А усталое сердце томится
           и ждёт исцеленья,
И до звёзд дотянуться
           стремится в надежде душа.

Нет в ней прошлых утрат и потерь,
   есть лишь миг настоящий.
Он пройдёт незаметно,
       ведь времени поступь легка.
Сквозь печали, разлуки, мечты,
           через дебри и чащи
Тихо лодка плывёт,
           рассекая в реке облака.

И почудится вдруг,
           что плывём в глубину мирозданья,
В бесконечную даль,
           где великая Вечность мудра,
Где ничтожны слова,
           суета и былые желанья…
Тихо лодка плывёт,
           ей попутные дуют ветра.

5 ноября 2014