о Войне... -Тем всем, кто её коснулся

Валерьян Башинский
Моей Маме двенадцать-лишь стало! Когда нянчить пришлось ей детсад!
остальных ведь всех женщин на шпалы! их завОдский отправил комбат.

Он такой-же был женщиной справной, он всё то-же хотел что они,
но "комбатское" дело, -исправно! "Он" блюдил все военные дни.

Шпалы шли, тем кто были в блокаде, шли на Вислу на Одер на Дон,
воспитателем Мама в детсаде, замещала весь женский кардон.

Но под вечер когда забирали, своих маленьких мамы детей,
они с Мамой с моею играли! Уже дома без всяких теней.


P.S. Тюменская Область Юргинский район село Некрасово.
Мамы моей родина.
в Войну жила на белой речке. "Шпалозавод".
В двенадцать лет была принята воспитателем в дет-сад,
где нянчила детей, а после смены с ними-же и играла в посёлке, -ну ребёнок-же!

Но было всё для фронта и для победы!