Вид из окна

Вера Граматунова
Кошки резвятся на детской площадке,
В лужи ныряют пловцы – воробьи.
Радугой стали цветочные грядки,
Песни поют под окном соловьи.

Топчет траву одинокий прохожий,
В лавку он мчится с авоськой в руках:
В маске, в перчатках – на Зомби похожий.
В след улыбнулась ему я слегка.

Пчёлы жужжат на вишнёвой аллее,
Радует взгляд мой цветов палантин,
С грустью гляжу и в душе сожалею:
Только в окне лишь весна… Карантин.