Участник 12. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Коронавирус


Подкрался внезапно затейливый вирус
И цепью невидимой ЖИЗНИ  скрутил.
Заносчивый плюс превратил тупо в минус,
Явил, наконец,  в либералах  горилл.

Зажмурился мир, затаился по койкам,
Считает по сайтам, где больше беды:
«У нас лишь всего, а у них вон их сколько!»
А сколько при этом гнилой лабуды.

Правителей слабых клеймят за просчёты,
Клянут недостаток то воли, то средств.
Плюют пофигисты  в циничные квоты:
«Господь не поможет,  в раю  #маломест.»

Закрытые ПОРТЫ бездушны, в  каютах
Надежде надежд на спасение нет.
Станок запустили, ползут вверх валюты,
И драку за рынки ведёт буйно нефть.

Но вот НЛО  в   пустоте  замелькали,
Они излучают с издёвкой: «Hello!
Таких  не видали доселе баталий,
Живущим сейчас на Земле повезло.

Смиритесь, дрожите, забейтесь под плинтус.
Зачем возомнили царями себя?
Есть микроскопический, простенький вирус,
Чтоб НЕЖНОСТЬ, любовь отрезвили землян.»