Любовь в одну сторону. - укр

Анатолий Секретарев
Я люблю свою країну,
вона мені мила,
та не хочу, щоб країна
мене теж любила.
Бо у ній, як всюди в світі,
більшість люду темна,
і від неї розуміння
чекати даремно.
А любов без розуміння
тішить лиш повію,
блазня, чи того, хто дурню
богом бути мріє.

12.04.2020

Подстрочник.
Я люблю свою страну,
она мила мне,
но не хочу, чтобы страна
меня тоже любила.
Потому что в ней, как повсюду в мире,
большая часть люда темная,
и от нее понимания
ожидать напрасно.
А любовь без понимания
тешит лишь проститутку,
шута и того, кто дураку
богом быть мечтает.