В тёмной комнате

Михаил Овчаренко
В тёмной комнате темным теменно.

В тёмной комнате негде прятаться.
К горлу тонкие пальцы тянутся.
Эй, беззубая, хватит скалиться.
Свету ... аи, нет,
Фонарь-то без маслица.

В тёмной комнате глазы щурятся.
Не видать ни зги, кругом чуицы.
Ничерта нет, а и, может, не было.
Песня чёрная, колыбельная.

В тёмной комнате темным теменно.