Сон

Вадим Трусов
(На стихотворение Ларисы Рубальской "Мне приснился ласковый мужик")

А недавно мне такое снилось…
Я и глаз хотел не открывать.
Что ко мне красотка наклонилась,
И легла тихонько на кровать.
Обняла и нежно целовала,
Я хмелел упругостью грудей,
А она на ухо мне шептала,
Что я лучший, лучший из людей.
Волны разбивались о Карибы
Ветры проносились над землёй.
Я ласкал прекрасные изгибы,
Исходящей нежностью рукой.
Я горел, я полыхал пожаром,
Разметав покровы простыней.
А проснувшись, я лежал усталым,
Словно эту ночь провёл я с ней.
Ранний луч пробился сквозь туманы,
Блёстками украсив гладь реки.
Росами покрытые поляны,
Были безмятежны и легки.
В рощице послышалась кукушка,
Ей ответил песней соловей.
Где же ты, полночная подружка,
Звёздочка туманности моей?
И ни имени её ни телефона.
Только локон влажный у виска,
Помню, грудь открылась от наклона,
И к губам притронулась рука.
Я её ищу и не встречаю
Средь прохожих в парках и метро.
Если встретите, скажите, что скучаю,
Грустью, истекая на перо...