Война

Карина Апонасько
На свете слово есть одно,
Пропитанное страхом, болью,
Всё, как в ужаснейшем кино,
Ведь мы зовём его войною!

Пушки, пули, кровь и визги -
Ох, как же страшно это всё звучит!
Противник опустился низко,
Поверив, что с жестокостью он победит...

А ночью тёмной слышатся молитвы
Из окон чёрных в тишине,
Чтоб пощадила невиновных битва,
А враг в мучениях сгорал в огне.

Бесстрашно подвиги свершали,
Решая будущее всей страны,
Под пули груди подставляли, -
И это только полцены!

И каждый день уносит жизни:
Там чей-то сын, там мать, отец...
Воюя за свою отчизну,
За наше будущее, наконец!

И старики, и дети воевали,
Боролись, отдавая жизнь свою,
Чтоб мы потом "Спасибо!" им сказали
За всё, что сделали они в бою.

Нам с ними никогда не расплатиться
За жизнь без страха и покой.
Давайте будем тем гордиться,
Кто подарил нам мир над головой!