Горожане

Иван Федулов
А жизнь, все-таки, лучше,
Когда врываюсь в весну,
И воздух пьяней и гуще,
Который с костром вдохну,
И, пусть шашлыков не вышло,
Картошечка в самый раз,
И, будто, не в тягость дышло,
Которое стержнем в нас…

И день от рассвета долог,
Но.. город надменно ждет,
Он даже откинул полог
Грядущих уже забот,
И мы заливаем пламя
Пещерных и сытых  душ,
А, поезд, спешит за нами,
Как будто играет туш…

22.04.2000г.