Сейчас

Михаил Овчаренко
Сейчас мы, возможно,
Сидим далеко,
И шансы ничтожны,
Но с ними легко.
Я верю, я знаю,
Ты там у дверей.
Ты можешь войти,
Но боишься чертей.
Моих и своих.
За недолгие годы
Намножили мы их
И дали свободы.
Я много курю,
Даже больше, чем нужно,
Я сплю без тебя -
Злая вещь наша дружба.
Когда-то я верил в любовь до доски,
Сейчас дотянуть бы до двери.
Но жить не любя - значит вовсе не жить.
И вот я надеюсь и верю.