Не хнычь

Анна Конобеева
                эхо на http://stihi.ru/2020/03/22/7983

Ты сильная. О да, сильнее всех.
Не плачешь, нет, завяжешь душу в узел.
Сама себе жилетка и абьюзер,
Ты прёшь вперёд и в гору, даже с грузом,
Не видя ни ошибок, ни помех.

Не учат опыт, мудрость и года.
Тебе негоже жизнью жить лайтОвой,
И всё, что было – повторила б снова
Опять вперёд (вы только дайте повод)
На баррикады, в бездну, в никуда.

Сама себе охотница и дичь.
И тыл,  и авангард. Спина и локоть.
Без сожалений, страха и упрёка.
Тебе ль теперь отчаяться и охать?
О нет!
       Со всем ты справишься. Не хнычь.