Весна, апрель, какое время!

Галина Веселовская
Весна, апрель,какое время!
Силантий  вышел ко двору.
Рукой шершавой тронул темя,
Что нынче нового в миру?
Запряг в телегу лошаденку,
Надумал ехать он в район.
Сынишке справить одежонку,
Да дочке младшей - телефон.
Жена в окно рукой махнула,
Не хочет, видно,ехать с ним!
И с облегчением вздохнула,
Вернувшись вновь к делам своим.